Обязательное страхование жилья 201330 сентября на встрече в Горках Премьер министр Дмитрий Медведев потребовал остановить все проволочки, связанные с принятием решения об обязательном страховании жилья. Дмитрий Медведев, сказал, что его мнение должно быть незамедлительно доведено до Минфина. Он также сказал, что бесконечные разговоры на тему обязательного страхования жилья должны уже перерасти в действия, а проволочки со стороны коллег он назвал отговорками.

 

Безусловно, не осталась в стороне тема, связанная с наводнением в Амурской области и Еврейском АО. Для того, чтобы устранить ущерб от стихии федеральному бюджету пришлось выделить 40 миллиардов рублей, хотя сумма, которая необходима для полной ликвидации последствий равна 3,5 миллиардам долларов.

Дмитрий Медведев сказал, что если мы не научимся страховать свое жилье, то в противном случае, не дай Бог, конечно, государству придется выделять из бюджета крупные суммы на устранение ущерба, а это ни много ни мало – 50-60 миллиардов долларов. Довести вопрос об обязательном страховании жилья Премьер поручил Игорю Шувалову.

Премьер также напомнил о том, что система обязательного страхования жилья работала еще во времена СССР и по его мнению – это наиболее цивилизованный способ решения проблем, с которыми, например, наши соотечественники, проживающие на Дальнем Востоке столкнулись еще в конце июля, а последствия паводка продолжают устранять по сей день.