Ингосстрах не уберег олимпийский огоньЭстафета олимпийского огня 2014 стартовала еще 6 октября, на календаре 25 ноября, прошло чуть больше месяца со старта, и за это время олимпийский огонь имел неосторожность погаснуть несколько раз. Как так могло произойти? А главное: почему главный страховщик Олимпийских игр 2014  - страховая компания «Ингосстрах» не застраховала Олимпийский огонь от погасания?

 

 

Надо отметить, что еще в первый день старта эстафеты олимпийского огня, через 30 минут после начала, в Кремле произошло первое затухание факела. Конечно, организаторы попытались оправдаться не до конца открытым клапаном на факеле, но даже, если это и так, почему же страховая компания «Ингосстрах» не застраховала огонь от «затухания, в связи с недостаточно открытым клапаном»? На протяжении всей эстафеты, произошло еще несколько подобных инцидентов. Как говорят организаторы, допустимый процент потухания факела – 5%, Олимпийский огонь 2014 потух только 3%, так что, поверим, что это еще не очень страшно для игр.

 

Недавно Олимпийский огонь побывал на дне Байкала, интересно, а было ли застраховано данное мероприятие? Страховой юрист думает, что если бы Олимпийский огонь был застрахован от потухания, то страховая компания «Ингосстрах» была бы вынуждена производить внушительные выплаты организаторам Олимпийских игр в Сочи 2014, так как вряд ли компания «Ингосстрах» желала бы прослыть вероломной страховой с ненадежной репутацией.